Возмещение стоимости лекарств: Кабмин утвердил распределение средств в регионы

Возмещение стоимости лекарств: Кабмин утвердил распределение средств в регионы

383
Ukrinform
Кабинет министров утвердил Порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на возмещение стоимости лекарственных средств для лечения отдельных заболеваний.

Соответствующее решение принято на заседании правительства в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, в соответствии с принятым Порядком в регионы будут направлены средства субвенции из государственного бюджета для возмещения стоимости лекарств больным на сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет II типа и бронхиальной астмой.

По ее словам, всего в госбюджете для этих нужд предусмотрено 500 млн гривень и они будут распределяться по областям на основании статистических данных о количестве лиц, которые страдают такими заболеваниями.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-