МЭРТ хочет урегулировать законодательство о строительных лицензиях

МЭРТ хочет урегулировать законодательство о строительных лицензиях

437
Ukrinform
В Министерстве экономического развития и торговли считают, что урегулирование законодательства в части бессрочности строительных лицензий устранит коррупционную составляющую в этой сфере и принесет бюджету дополнительно $30 млн.

Об этом на заседании правительства сказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Необходимо урегулировать законодательство о бессрочности строительных лицензий. Мы благодарим Министерство регионального развития, которое разместило разъяснение на своем сайте, что лицензии являются бессрочными и этого требует закон", - сказал Нефедов.

Он отметил, что, несмотря на это, в некоторых регионах продолжаются позорные случаи относительно переоформления лицензий.

"Несмотря на то, что прямо написано в законе, попадаются случаи, когда человек приходит переоформлять лицензию, и ему указывают на подзаконные акты, в которых упоминается, что лицензии являются срочными и, к сожалению, зачастую это связано с коррупцией. Мы оцениваем, что устранение этой коррупционной составляющей в следующие три года может составить более $30 млн", - отметил Нефедов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-