СБУ разоблачила присвоение более 30 миллионов должностными лицами КП «Киевпастранс»

СБУ разоблачила присвоение более 30 миллионов должностными лицами КП «Киевпастранс»

Укринформ
Присвоение более 30 миллионов гривень коммунального предпрития «Киевпасстранс» разоблачила Служба безопасновти Украины совместно с Генеральной прокуратурой.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Должностные лица КП заключили ряд сделок с фиктивными предприятиями на приобретение топлива и запчастей. Несмотря на полную оплату, товары или не поставлялись, либо поставлялись по значительно завышенной стоимости. Полученные субъектами хозяйствования средства частично переводились в наличные и распределялись между заинтересованными лицами», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что правоохранители провели 29 обысков в служебных и жилых помещениях фигурантов уголовного производства, во время которых изъяли документы и носители информации, подтверждающие противоправные сделки.

Открыто уголовное производство по ст. 191 и 209 Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-