Всемирный банк: Рост украинской экономики завязано на реформах

Всемирный банк: Рост украинской экономики завязано на реформах

Укринформ
Во Всемирном банке прогнозируют рост экономики Украины в 2017 году и добавляют, что эти прогнозы связаны с выполнением Украиной реформ, однако, если реформы не будут реализовываться, то есть оговорка, что экономика может снова пойти вниз.

Об этом на 13-й ежегодной инвестиционной конференции сказала директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы прогнозируем рост экономики Украины в 2017 году, однако наши прогнозы роста экономики связаны с реформами, если реформы не будут продвигаться вперед, то мы опасаемся, что экономика может снова начать падать", - сказала Кахконен.

По ее словам, Украина должна сосредоточиться на нескольких сферах. Первая сфера - касается фискального и финансового сектора и его стабильности. Кроме этих сфер Украина должна больше уделять внимания пенсионной системе, администрированию налогов и банковской системе, в которой уже много было достигнуто, однако все же остаются вещи, которые необходимо реализовать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-