В Минфине объяснили причины переноса рассмотрения МВФ транша

В Минфине объяснили причины переноса рассмотрения МВФ транша

Укринформ
Совет директоров МВФ перенес на короткий срок запланированное на понедельник рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра Программы расширенного финансирования для Украины.

Об этом говорится в заявлении министерства финансов Украины.

«Перенос сроков проведения заседания вызван исключительно потребностью в уточнении расчетов относительно экономических последствий от мер, принимаемых Украиной в ответ на блокаду, и захват украинских предприятий на не подконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях», - говорится на сайте Минфина.

По словам министра финансов Александра Данилюка, уточнение этих расчетов важное для обеих сторон ради максимальной эффективности программы. "Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки», - заверил он.

Как сообщал Укринформ, вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на 1 млрд долларов отсутствует в повестке дня совета директоров МВФ на следующую неделю. Об этом свидетельствует расписание заседаний, опубликованное на сайте МВФ.

Открытая в марте 2015 г. четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 г. еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до 0,61 млрд долл.

В минувшую пятницу Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщал, что ожидает того, что 20 марта в МВФ примут решение по траншу, но этого не произошло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-