Нацбанк сегодня пересмотрит макропрогнозы для МВФ

Нацбанк сегодня пересмотрит макропрогнозы для МВФ

474
Укринформ
Национальный банк 20 марта пересмотрит макропрогнозы для Международного валютного фонда из-за временного прекращения перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе.

Об этом НБУ сообщил на своей странице в Facebook.

"Украина находится в программе сотрудничества с Международным валютным фондом. Последний ход событий в стране требует дополнительного изучения их потенциального воздействия на экономику и его учета в макроэкономических прогнозах программы сотрудничества с фондом", - говорится в сообщении.

С этой целью в понедельник, 20 марта, состоится внеочередное заседание комитета НБУ по монетарной политике. 

Нацбанк планирует обновить макроэкономические прогнозы с учетом эффекта торговой блокады с отдельными районами Донецкой и Луганской областей. 

Обновленные макропрогнозы будут предоставлены МВФ. 

"Диалог и технические консультации с МВФ продолжаются", - отметили в НБУ. 

Как сообщалось, Совет директоров Международного валютного фонда решил отложить обсуждение третьего пересмотра программы для Украины и выделение Украине очередного кредитного транша в размере 1 млрд долларов, запланированное на 20 марта, до дополнительного изучения ситуации относительно убытков, которые понес государственный бюджет в связи с прекращением перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-