Президент инициирует изменение законодательства по тендерам АМКУ

161
Ukrinform
Президент Петр Порошенко инициирует разработку законопроекта, который бы отменил обязанность Антимонопольного комитета приостанавливать тендеры государственной закупки в случае поступления жалобы от участников на нарушение правил конкуренции.

Об этом он подчеркнул, выступая на заседании Совета регионального развития, сообщает корреспондент Укринформа.

"Давайте мы вместе с правительством разработаем проект изменений в законодательство, которое не делает обязательным приостановление тендера Антимонопольным комитетом в связи с подачей жалоб... Если Антимонопольный комитет найдет основания нарушения конкурентного законодательства, он будет иметь право, а не обязанность (приостанавливать тендер - ред.), поскольку на сегодняшний день есть много случаев злоупотребления правом со стороны фактически псевдостурктур, которые не собирались реализовывать тендерные предложения", - сказал Глава государства.

Порошенко подчеркнул, что такой законопроект в случае необходимости должен быть вынесен на рассмотрение Национального совета реформ.

Президент также пообещал, что в парламент законопроект внесет как безотлагательный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-