Представитель Украины в МВФ ожидает новых макропрогнозов через несколько дней

420
Ukrinform
Представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован рассчитывает, что Украина сможет дать макроэкономические расчеты, необходимые для выделения очередного транша по программе расширенного финансирования EFF, в течение нескольких дней.

Об этом Рашкован сообщил в Фейсбуке.

"НБУ и Минфин уже сообщили о переносе рассмотрения IMF staff report после завершения третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины, так что для многих это уже не новость. Могу только добавить, что рассчитываю, что НБУ с Минфином смогут в течение нескольких дней предоставить необходимые макрорасчеты, и мы на Борде (Совете директоров МВФ - ред.) сможем вскоре вернуться к рассмотрению вопроса выделения средств Украине", - написал он.

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины в понедельник, 20 марта, пересмотрит макропрогнозы для Международного валютного фонда из-за временного прекращения перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе. С этой целью в понедельник состоится внеочередное заседание комитета НБУ по монетарной политике.

Ранее Совет директоров МВФ решил отложить обсуждение третьего пересмотра программы для Украины и выделение Украине очередного кредитного транша в размере 1 млрд долларов, запланированное на 20 марта, до дополнительного изучения ситуации относительно убытков, которые понес государственный бюджет в связи с прекращением перемещения грузов через линию разграничения на Донбассе.

В Минфине Украины это также объяснили необходимостью уточнения расчетов, в частности, последствий от действий, примененных Украиной в ответ на блокаду.

Как известно, Совет национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта принял решение временно приостановить перемещение грузов через линию разграничения в зоне вооруженного конфликта на востоке Украины.

Открытая в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долл. с первым траншем в 5 млрд долл. предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по 1,63 млрд долл. и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до 0,61 млрд долл.

В минувшую пятницу Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил: он ожидает, что 20 марта в МВФ примут решение относительно транша, но этого не произошло.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-