Местные бюджеты увеличились вследствие децентрализации в 3,5-7 раз - Гройсман

Местные бюджеты увеличились вследствие децентрализации в 3,5-7 раз - Гройсман

416
Укринформ
Местные бюджеты в этом году в результате продолжения реформы децентрализации выросли уже в 3,5-7 раз.

Об этом во время Совета регионального развития заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда мэр может рассказать, как решать проблемы, то это результаты децентрализации, это результат той реформы, которую мы начали 3 года назад. Это дает возможность накапливать ресурсы для ремонта школ, больниц, детских садов. Там, где есть слабые мэры, там есть хаос и бардак. Возвращаясь к бюджетному процессу в 2016 году, вспомните, сколько я и Минфин получили тогда критики, что уничтожается децентрализация. Тогда я уверял, что это не так, и сейчас мы можем посмотреть на цифры. Местные бюджеты увеличены в 3,5-7 раз", - подчеркнул Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-