Государственной зерновой корпорации за прошлый год возместили 607 млн грн НДС

Государственной зерновой корпорации за прошлый год возместили 607 млн грн НДС

453
Укринформ
По состоянию на март 2017 года ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" получила 607 млн грн возмещенного налога на добавленную стоимость за 2016 год.

Об этом сообщила Укринформу пресс-служба зерновой корпорации.

"В течение прошлого года отношения ГПЗКУ с Государственной фискальной службой в части возврата НДС были весьма сложными. Но в результате смены руководства в октябре прошлого года, вопрос возмещения НДС наконец сдвинулся с мертвой точки. Именно в октябре мы получили первые 60 млн грн возмещенного налога на добавленную стоимость. В целом на сегодняшний день, благодаря проведенной совместной работе с ГФС Украины, госкорпорации уже возмещено из бюджета 607 млн грн", - рассказал заместитель председателя правления ПАО "ГПЗКУ" Александр Сень.

По его словам, с учетом полученных выплат, в настоящее время задолженность бюджета в возмещении НДС за 2016 год составляет 664,5 млн грн.

Сень добавил, что по результатам проверок Государственной фискальной службы несогласованным остается НДС в размере 104,6 млн грн, который сформировался по закупкам в период февраля-июня 2016 года. Корпорация имеет целью обжаловать решение ГФС.

Он подчеркнул, что с октября прошлого года в госкорпорации установлено отсутствие рисковых операций по приобретению зерновых, что свидетельствует о прозрачности осуществленных в этот период закупок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-