Украина может покупать уголь в США, Австралии или Южной Африке - Гройсман

1772
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не исключает того, что наше государство будет покупать уголь у Соединенных Штатов Америки, Австралии или в Южной Африке.

Об этом глава правительства сказал в вечернем эфире ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сейчас будем его покупать за валюту. Это или Соединенные Штаты Америки или Австралия или Южная Африка. Это чрезвычайно серьезно"'- сказал Гройсман.

Он отметил, что в свое время правительство Арсения Яценюка сделало большую работу, а правительство Гройсмана её продолжило, ради того, чтобы превратить Украину на независимое от российского газа государство.

"Мы уже более 500 дней живем без капли российского газа. Мы выбрали код на то, чтобы добывать украинский газ из украинских недр, и в этом году, я думаю, что мы больше чем на пол миллиарда кубов увеличим добычу собственного газа. Это означает, что на 500 миллионов мы купим меньше за валюту, а это и есть наша энергетическая независимость", - подчеркнул Премьер-министр.

Он также в очередной раз прокомментировал ситуацию с "угольной блокадой". Гройсман считает, что многие из тех, кто осуществляет блокаду неподконтрольных территорий Донбасса, искренне сердцем болеют за Украину, но их действия имеют обратный эффект.

Напомним: 26 декабря 2016 года некоторые из ветеранов добробатов объявили о начале блокады товаров из так называемой "ЛДНР". Из-за этого Украина не получает уголь и другие товары с оккупированных территорий.

В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд вблизи Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут на мариупольском направлении.

15 февраля правительство приняло постановление о введении временных чрезвычайных мер в энергетической сфере ради минимизации использования угля антрацитовой группы.

2 марта в штабе акции заявили, что начался переход к следующему этапу – блокирование автомобильных дорог, и уже 4 марта участники торговой блокады Донбасса открыли новый пост в городе Конотопе.

6 марта руководство террористических групп сообщило о начале поставок на территорию России угля с захваченных украинских шахт.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-