Страны ЕС обязали информировать о международных энергетических контрактах

506
Ukrinform
В Европейском Союзе обязали страны-члены предоставлять информацию о заключении межправительственных соглашений в сфере энергетики.

Соответствующее решение утвердил во вторник Совет ЕС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Целью решения является избежание недостатков в механизме обмена информацией относительно энергетических контрактов для усиления прозрачности и последовательности внешних отношений ЕС в сфере энергетики, а также укрепление переговорной позиции ЕС с третьими странами», - пояснили в Совете ЕС.

Как отмечается, после вступления в силу этот законодательный регламент вместе с регламентом по безопасности поставки газа станут главной регуляторной базой в имплементации безопасностного измерения Стратегии энергетического союза ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-