Гоструда проверяет разрешения у 300 опасных шахт — Зубко

356
Ukrinform
Государственная служба по вопросам труда проводит проверку наличия разрешительной документации для проведения работ на 300 предприятиях горно-угольного комплекса.

Об этом рассказал вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко на брифинге по результатам очередного заседания Правительственной комиссии по расследованию причин трагедии на шахте “Степная” во Львовской области, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы сейчас проводим проверку наличия разрешительной документации на 300 предприятиях, которые являются опасными, которые относятся к горно-угольного комплекса”, - сказал Зубко.

По его словам, территориальные органы Гоструда Львовской, Волынской, Донецкой и Луганской областей проверяют, есть ли разрешительная документация на работу всех шахт, которые сегодня работают.

Вместе с тем чиновник подчеркнул, что для проверки работы горнодобывающих предприятий в целом, а не только документации, нужно принимать отдельное решение правительства, поскольку Гоструда сегодня попадает под перечень организаций, которые не могут проводить проверку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-