Отсрочка транша МВФ не повлияет на курс гривны - Данилюк

Отсрочка транша МВФ не повлияет на курс гривны - Данилюк

632
Укринформ
Отсрочка предоставления Украине миллиардного транша от Международного валютного фонда не повлияет на курс гривны.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк, сообщает Еспресо.TV.

"МВФ, как кредитор, должен был понять, какой будет воздействие (блокады - ред.) на бюджет. Это является финансовым документом государства и очень важным для МВФ", - заявил Данилюк.

Министр надеется, что расчеты относительно влияния блокады на бюджет Украины, необходимые для МВФ, будут завершены за несколько дней.

"Сейчас это просто дополнительная информация для Совета директоров МВФ, которая будет предоставлена представителем Украины и руководителем миссии", - сообщил Данилюк.

Он дал понять, что отсрочка транша, в том числе, в интересах Украины, потому что государство должно предоставить наиболее точную информацию Совету директоров МВФ на момент выделения транша.

"Никак пара дней не повлияет (на курс гривны - ред.)", - сообщил министр финансов.

Как сообщалось, Совет директоров МВФ перенес рассмотрение завершения Программы расширенного финансирования для Украины, чтобы посчитать последствия блокады.

МВФ еще не определился, когда будет заседание относительно Украины.

Президент Петр Порошенко обвинил организаторов блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса в том, что Международный валютный фонд отложил выделение Украине очередного транша в размере 1 млрд долл.

Национальный банк ожидает, что МВФ рассмотрит выделение следующего транша Украине в конце марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-