Домбровский рассказал о затруднительном положении Черноморнефтегаза

Домбровский рассказал о затруднительном положении Черноморнефтегаза

597
Укринформ
Государственная акционерная компания "Черноморнефтегаз" после аннексии Крыма Россией оказалась в трудном положении, но Киев заинтересован в стабилизации работы компании.

Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский в комментарии Укринформу.

"Для того чтобы Украина была энергонезависимой, нам надо увеличить собственную добычу украинского газа. У нас есть такая компания ГАК "Черноморнефтегаз". Но в связи с аннексией Крыма она находится в очень затруднительном положении. Мы запретили сегодня делать ее банкротом, мы дали возможность ей использовать те лицензии, которые у нее остались исторически", - сказал он.

По словам Домбровского, шельф Черного моря имеет огромный потенциал для добычи нефти и газа.

Как сообщал Укринформ, народные депутаты поддержали в первом чтении проект закона № 5370 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стабилизации деятельности Государственного акционерного общества "Черноморнефтегаз" в связи с временной оккупацией территории Украины.

Законопроектом предлагается установить до 1 января 2019 года мораторий на взыскание задолженности с общества "Черноморнефтегаз".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-