Домбровский рассказал, что поможет уменьшить энергоемкость экономики

Домбровский рассказал, что поможет уменьшить энергоемкость экономики

354
Ukrinform
Создание Фонда энергоэффективности позволит существенно уменьшить энергоемкость украинской экономики.

Так первый заместитель главы парламентского комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Домбровский прокомментировал Укринформу принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №5598.

"Есть три ключевые проблемы, которые нам нужно решить вопрос энергетической безопасности Украины. Первое - уменьшить энергоемкость украинской экономики, то есть потреблять на единицу ВВП меньше энергетических ресурсов. Тогда наша продукция и наши услуги будут конкурентными и будут дешевле для украинцев. Для этого мы в первом чтении приняли законопроект о Фонде энергоэффективности", - сказал он.

По словам Домбровского, фонд станет инструментом, который будет давать людям возможность получить дополнительное финансирование, "чтобы поменять окна, поменять двери, поменять дома котлы на энергоэффективные".

Председатель комитета выразил убеждение, что создание Фонда будет означать большую энергетическую независимость страны.

Как сообщал Укринформ, парламент во вторник принял в первом чтении законопроект о Фонде энергоэффективности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-