Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США

558
Ukrinform
Цена нефти снижается в среду на данных Американского института нефти (API) о росте запасов "черного золота" в США.  

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 0,69% - до 50,61 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,77% - до 47,87 доллара за баррель.

Согласно отчету API, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 17 марта, выросли на 4,5 миллиона баррелей, до 533,6 миллиона баррелей. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали меньшего увеличения показателя - на 2,8 миллиона баррелей. Запасы на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) увеличились на 2 миллиона баррелей.

Аналогичная статистика Управления энергетической информации (EIA) выйдет сегодня в 16.30 КСК.

Рост запасов объясняется наращиванием добычи нефти в США, которая увеличилась более чем на 8 процентов с середины 2016 года и сегодня превышает отметку в 9,1 миллиона баррелей в сутки.

Рост производства нефти в США, как и в других регионах, вкупе с высоким уровнем запасов подрывают усилия ОПЕК и не входящих в картель государств, ранее договорившихся сократить добычу в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

"Сокращение добычи ОПЕК пока не привело к существенному снижению запасов (нефти), и игроки на финансовых рынках потеряли терпение", – сказали в среду аналитики банка Jefferies, добавив при этом, что рынок начнёт ощущать последствия снижения производства нефти ко второму полугодию, если ОПЕК продлит срок действия соглашения.

В то же время некоторые аналитики предостерегли, что перенасыщение рынка в ближайшие годы может сохраниться, учитывая рост производства сланцев в США и перспективу возвращения добычи ОПЕК на полную мощность.

По состоянию на 09:00 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,68 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,88 доллара за баррель, что на 8 центов ниже уровня закрытия торгов ($50,96).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-