На латание дыр на дорогах в этом году уже потратили 2 миллиарда - Омелян

На латание дыр на дорогах в этом году уже потратили 2 миллиарда - Омелян

Обновлено
449
Ukrinform
В этом году уже направлено 2 млрд грн на преодоление ям, однако основные ремонтные работы начнутся в конце марта - начале апреля.

Об этом во время заседания правительства сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает корреспондент Укринформа.

"95% дорог не пригодны для эксплуатации и не соответствуют нормам. По состоянию на 2017 год 85 тыс. км дорог поражены ямами, из них 25 тыс. км дорог государственного значения. В этом году мы уже направили 2 млрд грн на преодоление ям, ликвидировали их на 6 тыс. км дорог", - отметил он.

Вместе с тем, каждую неделю появляется новая ямочность - около 300 тыс. кв.м.

"Основные работы мы начинаем с конца марта - начала апреля", - добавил Омелян.

Министерство инфраструктуры рассчитывает в этом году получить дополнительные 15 млрд грн на ремонт дорог, добавил Омелян.

"Очень больной вопрос финансирования. В прошлом году было задекларировано 20 млрд грн, но фактически мы получили лишь 10. В этом году мы надеемся получить дополнительные 15 млрд грн от репрофайлинга Национального банка Украины", - отметил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-