Кабмин согласовал проект закона о Службе финансовых расследований

Кабмин согласовал проект закона о Службе финансовых расследований

574
Укринформ
Правительство согласовало проект закона о создании Службы финансовых расследований и направило его на рассмотрение Совета реформ.

Проект закона на заседании Кабинета министров презентовал министр финансов Украины Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Новая эффективная служба будет комплексно противодействовать экономическим преступлениям. Эта служба будет в первую очередь использовать не силовой, а аналитический метод для раскрытия и расследования преступлений. Это инициатива, которая продвигается и поддерживается Президентом, Премьером, бизнесом", - отметил Данилюк.

По его словам, СФР будет иметь право оперативно-служебной деятельности.

Основные функции СФР - выявление, пресечение, раскрытие, предварительное расследование преступлений, направленных против публичного интереса в сферах финансов и смежных сферах. Также служба будет осуществлять профилактическую деятельность", - отметил Данилюк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-