Самым большим препятствием для бизнеса является силовой блок - Данилюк

Самым большим препятствием для бизнеса является силовой блок - Данилюк

406
Ukrinform
Силовой блок, что ведет борьбу с экономическими преступлениями, ныне является самым большим препятствием для бизнеса.

Об этом во время заседания Кабинета министров сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Система и методы работы силового блока остались неизменными и они являются препятствием номер один для развития бизнеса в Украине. Мы это слышим как от национального бизнеса, так и иностранных компаний, которые заинтересованы инвестировать", - сказал Данилюк.

Он напомнил, что с экономическими преступлениями ведут борьбу четыре органа.

"Но эффективная борьба с экономической преступностью практически не осуществлялась. За 2016 год налоговой милицией было открыто около 9 тыс. производств, из них четверть была закрыта за отсутствием состава преступления, до суда дошло только 9%. Сумма, полученная в итоге государством, была меньше, чем потрачено на содержание налоговой милиции", - отметил Данилюк.

В то же время премьер Владимир Гройсман в своем Твиттере написал: «На прошлой неделе встречался с силовиками. От каждой службы должен идти четкий сигнал: перестаньте "кошмарить" бизнес!». К этому глава правительства добавил, что предпринимателей, которые имеют нарушения, будут жестко наказывать. Но «остальные 99% предпринимателей добросовестные, и их надо защищать и главное – помогать».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-