В НБУ говорят, что для Украины дата транша МВФ - не принципиальна

В НБУ говорят, что для Украины дата транша МВФ - не принципиальна

434
Ukrinform
В Национальном банке считают, что для макроэкономической и финансовой стабильности не принципиальна дата получения транша финансирования от Международного валютного фонда, а принципиальным является то, что Украина находится в программе с МВФ.

Об этом сказал заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий в интервью "Громадскому телевидению", сообщает пресс-служба НБУ на своей странице в Facebook.

"Для макроэкономической и финансовой стабильности не принципиальна дата получения транша финансирования от Международного валютного фонда. Для нас принципиальным является то, что Украина находится в программе с МВФ", - отметил Чурий. 

По его словам, перенос заседания Совета директоров МВФ на курс гривни не имеет значительного влияния. Ведь курс гривни сейчас зависит не от волатильных потоков капитала, как это происходит во многих странах мира, а от экспортно-импортных операций бизнеса, которые не реагируют так быстро на подобные новости.

Напомним, вопрос дальнейшего финансирования Украины отсутствует в повестке дня заседаний Совета директоров Международного валютного фонда, который расписан до 31 марта 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-