Цены на нефть снова растут

Цены на нефть снова растут

548
Укринформ
Цены на нефть вернули положительную динамику утром в четверг после вчерашнего снижения до минимумов почти 4 месяцев, но рост добычи и запасов сырья в США продолжает сдерживать ралли.   

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялись на 0,67% - до 50,98 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,75% - до 48,40 доллара за баррель.

В среду стоимость нефти марки Brent опустилась ниже психологической отметки в 50 долларов за баррель на данных минэнерго США о росте коммерческих запасов этого сырья в стране (исключая стратегический резерв).

Запасы нефти в США увеличились на 5 миллионов баррелей до 533,11 миллиона за неделю, завершившуюся 17 марта, тогда как аналитики предсказывали рост на 2,8 миллиона баррелей, показали данные Управления энергетической информации (EIA) в среду.

Рост запасов объясняется наращиванием добычи нефти в США, которая увеличилась более чем на 8 процентов с середины 2016 года и сегодня превышает отметку в 9,1 миллиона баррелей в сутки.

Увеличение производства нефти в США вместе с высоким уровнем запасов подрывают усилия ОПЕК и не входящих в картель государств, ранее договорившихся сократить добычу в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

Среди других факторов, подогревающих "медвежьи" настроения на рынке, – низкая приверженность отдельных производителей глобальному нефтяному пакту.

Кроме того, несмотря на сокращение добычи ОПЕК+, азиатский рынок остаётся перенасыщенным. Так, экспорт бензина из Китая в феврале обновил очередной рекорд и вырос на 76,6 процента до 1,06 миллиона тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщило в четверг Главное таможенное управление Китая. 

Экспорт дизтоплива из Китая в феврале вырос на 66,7 процента в годовом выражении до 1,32 миллиона тонн. Рост экспорта из Китая связан с тем, что местные НПЗ перерабатывают больше сырья, чем необходимо для нужд внутреннего рынка

По состоянию на 08:40 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,94 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,73 доллара за баррель, что на 9 центов выше уровня закрытия торгов ($50,64).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-