Полиция открыла дело о "национализации" имущества ДТЭК боевиками

Полиция открыла дело о "национализации" имущества ДТЭК боевиками

1226
Ukrinform
Следственное управление Главного управления Национальной полиции Киева начало досудебное расследование в связи с потерей холдингом ДТЭК управления над предприятиями, расположенными на временно неконтролируемой территории Донбасса.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе холдинга.

Досудебное расследование осуществляется на основании заявлений компании в Национальную полицию. Заявления поданы по ч. 3 ст. 206 Уголовного кодекса Украины, которая предполагает противодействие законной хозяйственной деятельности.

«В сложившейся ситуации ДТЭК будет отстаивать свою позицию с использованием всех законных способов. Мы рассчитываем, что правоохранительные органы примут все необходимые меры для предупреждения незаконного использования захваченной собственности», - заявил руководитель антикризисного штаба ДТЭК Денис Диденко.

Соответствующая информация внесена в Единый реестр досудебных расследований. Таким образом, начата первая стадия уголовного производства по факту потери возможности управления собственными активами на неконтролируемой территории.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Холдинг входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), конечным бенефициаром которой является Ринат Ахметов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-