НКРЭКУ передумала уменьшать оптово-рыночную цену на электричество в апреле

НКРЭКУ передумала уменьшать оптово-рыночную цену на электричество в апреле

2074
Ukrinform
Оптово-рыночная цена на электроэнергию во II квартале останется на действующем уровне 1341,57 грн за 1 МВт-ч (без НДС).

Об этом во время заседания заявил председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы планировали уменьшить ОРЦ на 5,8% с 1 апреля. В существующих условиях мы вынуждены упразднить решение о снижении, но повышение на 1% сегодня делать не будем. Мы будем пересматривать это решение в июле, возможно, ОРЦ изменится на 1,8%», - сказал Вовк.

По его словам, часть тепловой генерации существенно сократилась.

«За последние годы сокращено общее производство на электростанциях ТЭЦ на 38%, часть угольной генерации уменьшилась с 40% до 30%. Производство электроэнергии на станциях, работающих на угле марки А, уменьшилось на 60%», - сказал председатель НКРЭКУ.

Он добавил, что потребление угля марки А уменьшилось с 17 млн тонн до 7 млн тонн, заложенных в прогнозный баланс на текущий год.

«До 30% угля, который потребляется, является импортным. Дефицит угля достигает 26%», - отметил Вовк.

Как сообщалось, ОРЦ на электроэнергию с января уменьшилась на 10% до 1341,57 грн за 1 МВт-час. (без НДС). С 1 апреля этот показатель должен был снизиться еще на 5,8% - до 1263,76 грн за 1 МВт-час. (без НДС). Общее снижение ОРЦ от уровня 2016 года (1490,63 грн за 1 МВт-час. (без НДС) должно было бы составлять 15,2%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-