ЕБРР выделит $15 миллионов на строительство завода по переработке томатов в Украине

ЕБРР выделит $15 миллионов на строительство завода по переработке томатов в Украине

571
Укринформ
Европейский банк реконструкции и развития предоставит кредит на сумму $15 млн группе «Агрофьюжн» для строительства третьего завода по переработке томатов.

Об этом сообщил советник ЕБРР в Восточной Европе и Кавказе Антон Усов на своей странице в Фейсбук.

"ЕБРР предоставил кредит на сумму $15 млн долл. США группе «Агрофьюжн» - крупнейшему производителю и экспортеру томатной пасты в Украине. «Агрофьюжн» планирует финансировать строительство третьего завода по переработке томатов, который сможет производить примерно 34 тыс. тонн томатной пасты", - написал Усов.

Он добавил, что в рамках проекта предусмотрено получение гранта на сумму $ 700 тыс. в рамках программы ЕБРР ФИНТЕК, которая позволит внедрить новую систему капельного орошения и обеспечит целевое применение воды с ежегодной экономией до 1,2 млн куб. м. Она также может использоваться для более эффективного внесения удобрений в почву и сокращения выбросов CO2 в объеме до 3700 т в год. Также будет существенно уменьшено количество отходов пластика, которые образуются в производственном цикле.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-