ГФС разработала предложения по ценам на сигареты

ГФС разработала предложения по ценам на сигареты

937
Ukrinform
В Фискальной службе считают, что розничная цена на пачку сигарет с фильтром должна быть не ниже 21,1 грн, а без фильтра - 18,84 грн.

Об этом говорится в проекте постановления Кабинета министров Украины «Об установлении размера минимальных оптово-отпускных и розничных цен на табачные изделия, табак и промышленные заменители табака», сообщает ГФС.

Согласно документу, оптово-отпускная цена на пачку сигарет без фильтра должна составлять 18,25 грн, а розничная - 18,84 грн. При этом оптово-отпускная цена на пачку сигарет с фильтром должна составлять 20,44, а розничная - 21,1 грн.

Кроме того, документом предусматривается введение соответствующих цен на сигары, включая сигары с отрезанными концами, и сигариллы (тонкие сигары), с содержанием табака.

В ГФС отмечают, что в условиях конкурентной борьбы между производителями табачных изделий за последние два года на этом рынке наблюдается снижение цен на все бренды сигарет от 20 до 30 процентов. Даже после повышения ставки акцизного налога на 40 процентов с 1 января 2016 года пропорционального поднятия цен на сигареты не произошло. С точки зрения выполнения фискальных функций косвенные налоги более эффективны, чем прямые. В то же время природа косвенных налогов заключается в том, что они учитываются в отпускной цене на товары.

Настоящее постановление вступает в силу через 15 дней со дня опубликования.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-