Транш для Украины: МВФ обещает вскоре объявить новую дату заседания

Транш для Украины: МВФ обещает вскоре объявить новую дату заседания

1122
Укринформ
МВФ в ближайшее время планирует сообщить конкретную дату, на которую перенесли заседание Совета директоров по завершению третьего пересмотра выполнения Украиной программы EFF и принятию решения о выделении следующего транша.

Об этом заявил в четверг директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В Украине изменилась ситуация, и мы обсуждаем эти изменения с властью конструктивным способом. И мы ждем, что сможем объявить новую дату заседания Совета директоров в ближайшее время", - заметил представитель Фонда.

Он подчеркнул, что подобная практика, когда переносятся заседания Совета, имеет место время от времени. "Это не является чем-то чрезвычайным, что мы переносим даты заседаний. Такое случается и не является чем-то особенным", - заметил Райс.

В то же время, он не подтвердил, что руководство Фонда рассматривает какие-то изменения относительно условий выделения следующего транша. На нынешнем этапе, по его словам, Фонд ведёт дискуссию о последних изменениях ситуации в Украине.

Как сообщал Укринформ, заседание Совета директоров МВФ, на котором должно быть принято решение о выделении следующего транша Украине (предварительно, в размере $1 млрд), было запланировано на понедельник, 20 марта. Но в последний момент Фонд объявил о переносе этого заседания. 

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил такое решение необходимостью уточнения Украиной и МВФ показателей экономического роста в связи с блокадой на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-