Рада изменила закон о корпоративном управлении в ЧАО

Рада изменила закон о корпоративном управлении в ЧАО

775
Укринформ
Народные депутаты приняли Закон № 2302а-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения уровня корпоративного управления в акционерных обществах".

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 260 депутатов.

Документом предусмотрено усовершенствование механизма приобретения акций частного акционерного общества вследствие приобретенного контрольного пакета акций и ввода механизма приобретения акций публичного акционерного общества вследствие приобретенного контрольного и значительного контрольного пакета акций.

Законом вводится механизм обязательной продажи акций акционерами по требованию акционера - владельца 95% акций общества и механизм обязательного приобретения владельцем, который владеет пакетом в размере более 95% простых акций общества, по требованию акционеров общества принадлежащих им акций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-