НБУ просит силовиков защитить "дочки" российских банков от вандалов

НБУ просит силовиков защитить "дочки" российских банков от вандалов

1172
Ukrinform
НБУ призывает правоохранительные органы, чтобы те защитили отделения украинских банков с российским государственным капиталом от проявлений вандализма отдельными агрессивно настроенными группами.

Об этом на брифинге сказала заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Необходимо отметить тот факт, что сегодня деятельность этих банков (с государственным российским капиталом - ред.) ограничивается давлением агрессивно настроенных групп людей, которые фактически блокируют работу отделений этих банков, блокируют работу банкоматов и мешают доступу клиентов к их счетам, к возможности воспользоваться платежными средствами. Поэтому, Национальный банк обращает внимание правоохранительных органов на необходимость защитить более 1,7 млн украинцев, которые сейчас не имеют доступа к средствам", - сказала Рожкова.

Она также отметила, что клиенты и сотрудники этих банков находятся под опасностью не прогнозируемых действий агрессивно настроенных групп людей, а оборудование отделений этих банков ежедневно подвергается проявлениям вандализма.

"С целью возобновления стабильной работы банковской системы необходимо обеспечить соответствующий уровень безопасности для надлежащего функционирования и обеспечения свободного доступа клиентов к своим средствам. Проявления вандализма по отношению к банковским учреждениям дискредитируют в глазах клиентов доверие к банковской системе, поскольку те не могут воспользоваться своими сбережениями", - сказала Рожкова.

Она подчеркнула, что подобные действия по отношению к отделениям банков, угрожают финансовой стабильности и негативно влияют на имидж Украины на международной арене.

"Как правовое государство, которое сегодня развивает демократию, мы должны обеспечить возможность цивилизованного выхода украинских банков с российским государственным капиталом с нашего рынка", - добавила Рожкова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-