Заместитель Гонтаревой не видит угрозы в

Заместитель Гонтаревой не видит угрозы в "дочках" российских банков

610
Укринформ
В Национальном банке заверяют, что деятельность банков с российским государственным капиталом не угрожает финансовой стабильности банковской системы Украины.

Об этом на брифинге сказала заместитель председателя Нацбанка Екатерина Рожкова, сообщает корреспондент Укринформа.

"С точки зрения финансового аспекта, эти банки (с российским государственным капиталом, против которых применены санкции - ред.) сегодня относительно стабильны, и их деятельность никоим образом не угрожает финансовой стабильности банковской системы", - сказала Рожкова.

По ее словам, эти банки, как и любые другие банки, которые работают в Украине, в случае необходимости имеют доступ к стандартным инструментам по поддержке ликвидности, которыми располагает на сегодняшний день Национальный банк. Она также отметила, что санкции по отношению к банкам с российским государственным капиталом в первую очередь направлены на защиту вкладчиков и клиентов.

Напомним, Национальный банк Украины по решению СНБО ввел санкции против дочерей российских банков. Под действие санкции подпадают: ПАО "Сбербанк", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Проминвестбанк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-