Нардепы изменили процедуру капитализации банков

Нардепы изменили процедуру капитализации банков

425
Укринформ
Народные депутаты приняли закон № 6010 "Об упрощении процедур капитализации и реорганизации банков".

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 253 нардепа.

Закон направлен на обеспечение стабильности банковской системы путем оптимизации процедур реорганизации и капитализации банков.

"Банк или банки (далее вместе или отдельно - Банк, который присоединяется) имеют право осуществить реорганизацию путем присоединения к другому банку (далее - Банк-правопреемник, а вместе Банк, который присоединяется и Банк-правопреемник - Банки-участники) по упрощенной процедуре, определенной этим Законом и нормативно-правовыми актами Национального банка Украины и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку", - указывается в законе.

Предусматривается, что банки-участники обязаны подать в Национальный банк Украины проект плана реорганизации путем присоединения (далее - проект Плана реорганизации), утвержденный наблюдательными советами каждого Банка-участника.

НБУ, согласно этому закону, предоставляет предварительный вывод о согласовании проекта Плана реорганизации или отказывает в предоставлении предварительного вывода о согласовании проекта Плана реорганизации в течение десяти рабочих дней со дня получения проекта Плана реорганизации и полного пакета документов, определенных Нацбанком.

"Национальный банк Украины определяет упрощенный порядок согласования приобретения или увеличения существенного участия в банке. Национальный банк Украины принимает решение о согласовании или запрете приобретения (увеличения) существенного участия в банке в течение десяти рабочих дней со дня получения полного пакета документов для согласования приобретения или увеличения существенного участия в банке", - говорится в законе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-