Рада приняла закон о финансовом оздоровлении Южмаша

Рада приняла закон о финансовом оздоровлении Южмаша

627
Ukrinform
Народные депутаты приняли в целом проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О финансовом оздоровлении государственного предприятия "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова".

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 232 нардепа.

«Проект акта разработан в связи с крайне угрожающей ситуацией, в которой оказалось государственное предприятие "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова... У Южмаша возникла просроченная задолженность из заработной платы, долги по использовании энергоносители по состоянию на 01.05.2015 г. составили 244,9 млн гривен», - отмечается в пояснительной записке к закону.

В частности, законом предусматривается принятие неотложных мер по стабилизации финансового состояния Южмаша, в частности, путем отсрочки обязательств предприятия по погашению задолженности не налогового происхождения перед государством; обеспечение загрузки производственных мощностей государственным заказом, в том числе, государственным оборонным заказом, как частичной компенсации потери Южмашем российского космического и оборонного рынка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-