Нефть дорожает из-за сокращения поставок из Саудовской Аравии

Нефть дорожает из-за сокращения поставок из Саудовской Аравии

542
Ukrinform
Цены на нефть незначительно укрепились в пятницу благодаря сокращению поставок из Саудовской Аравии в США, но избыток на мировом рынке сохраняется.  

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялись на 0,16% - до 50,64 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI повысилась на 0,25% - до 47,83 доллара за баррель.

По словам трейдеров, поддержку нефтяным котировкам оказали сообщения о снижении экспорта сырья из Саудовской Аравии в США на порядка 300 тыс баррелей в сутки в марте по сравнению с уровнем февраля.

В то же время уровень поставок нефти из Саудовской Аравии на другие рынки по-прежнему остаётся высоким, несмотря на действие глобального нефтяного пакта.

Организация крупнейших нефтеэкспортёров ОПЕК и одиннадцать не входящих в картель государств в декабре 2016 года договорились снизить производство нефти в течение первого полугодия суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки.

Так, по данным системы слежения за судами в терминале Рейтер, поставки нефти из ОПЕК в Азию – наиболее быстро развивающийся рынок энергоносителей – в марте составили 17,6 миллиона баррелей в сутки. Это на 5 процентов выше уровня января, когда соглашение ОПЕК+ официально вступило в силу.

Трейдеры считают, что ОПЕК нужно продлить действие соглашения или же усилить сокращение добычи, чтобы предотвратить риски дальнейшего снижения цен.

"Рынок ждёт, когда снижение производства (нефти) начнёт влиять на уровень запасов, которые продолжают расти", – сказали аналитики ANZ.

По прогнозу экономиста Денниса Гартмана, цены на нефть ещё долгое время будут оставаться низкими.

Несмотря на действие пакта ОПЕК+, стоимость североморского эталона Brent снизилась почти на 11 процентов с начала года из-за наращивания производства нефти другими производителями, стремящимися заполнить образовавшуюся на рынке нишу.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,67 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,52 доллара за баррель, что на 4 цента ниже уровня закрытия торгов ($50,56).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-