Ощадбанк снизил ставки по «теплым» кредитам для ОСМД и ЖСК

Ощадбанк снизил ставки по «теплым» кредитам для ОСМД и ЖСК

284
Укринформ
«Теплые» кредиты Ощадбанка для ОСМД и ЖСК становятся еще более доступными. Процентные ставки по энергоэффективным кредитам снижены в среднем на три процентных пункта. 

С 22 марта для кредитов сроком до 1 года ставка составляет 18,5% годовых, для кредитов сроком более 1 года – 18,8%, как сообщает пресс-служба Ощадбанка.

«Программа «Ощадний дім» набирает обороты. По сравнению с прошлым годом количество заявок от ОСМД и ЖСК выросло в несколько раз. Люди понимают, что воспользовавшись программой «Ощадний дім», можно не только утеплить жилье и максимально сэкономить на коммунальных платежах, но и получить компенсацию от государства. Учитывая масштабность потребностей жилищного фонда в тепломодернизации, банк видит свою задачу сделать энергоэффективные кредиты более доступными. Первый шаг в этом направлении сделан. Ставки снижены. Следующим будет упрощение требований к заемщикам», - отметила директор департамента микро-, малого и среднего бизнеса Ощадбанка Инна Кравчук.

Получая «теплый» кредит в Ощадбанке, ОСМД и ЖСК экономят за счет государственной поддержки. Возмещение по таким кредитам составляет от 40% до 70% суммы кредитных средств, привлеченных на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов. Сумма возмещения зависит от количества квартир в доме, владельцы которых получают субсидии. За счет государственной помощи в 2015-2016 годах ОСМД сэкономили 7,8 млн. грн.

Всего с момента старта программы «Ощадний дім» ее участниками стали 280 ОСМД.

Общая сумма предоставленных им средств составляет около 20 млн. грн. С начала 2017 банк профинансировал 12 ОСМД на осуществление энергоэффективных мероприятий. Полученные средства направлены на установку энергосберегающих окон в подъездах, приборов учета тепла и утепление фасадов зданий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-