Гройсман ожидает от Насалика стратегии развития шахт уже на следующей неделе

Гройсман ожидает от Насалика стратегии развития шахт уже на следующей неделе

367
Ukrinform
Министерство энергетики и угольной промышленности должно на следующее заседание Правительства внести предложения по стратегии развития украинских шахт.

Об этом во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Нам нужно наконец создать собственную программу реструктуризации и модернизации украинских шахт и угледобывающей отрасли. Такого видения у нас раньше не было. На следующее заседание Правительства мной было поручено министерству энергетики внести стратегию развития украинских шахт и стратегию решения проблем, которые накопились», - сказал Гройсман.

Он напомнил, что в бюджете было заложено 1,8 млрд грн на реструктуризацию и модернизацию украинских шахт.

«Но если направить эти средства только на выплату заработной платы туда, где себестоимость угля вдвое-втрое выше цены на свободном рынке, то это путь в никуда. Надо менять условия труда шахтеров, повышать безопасность, внедрять новые технологии», - подчеркнул Премьер.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-