Финансовые доноры следят, чтобы не было приватизации в стиле 2011-2013 годов - Билоус

Финансовые доноры следят, чтобы не было приватизации в стиле 2011-2013 годов - Билоус

469
Ukrinform
При Кабмине работает специальная группа, в которую входят все ключевые доноры Украины, контролирующая, чтобы процесс приватизации в стране проходил прозрачно.

Об этом в интервью ЛІГАБизнесИнформ заявил глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус.

"У нас есть специальная группа при Кабмине, в которую входят ЕБРР, МФК, МВФ, все ключевые доноры. Даже американское посольство. Они следят, чтобы у нас все было прозрачно, потому что раньше вся приватизация была какая? Непрозрачная. Они выделили нам гранты, финпомощь, мы на эти деньги подготовили все компании", - отметил Билоус.

По словам главы ФГИ, в частности, на сегодня перед его ведомством стоит задача привлечь к процессу продажи госпредприятий как можно больше участников. 

"Вы хотите приватизацию в стиле 2011-2013 годов - два участника, один шаг на аукционе? Или мы хотим 15-20 участников, рост цены в несколько раз?", - отметил Билоус.

Ранее председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус сообщил, что не намерен подавать в отставку из-за критики со стороны Премьер-министра Владимира Гройсмана, который заявил, что ФГИ не способен эффективно проводить приватизацию при нынешнем руководстве.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-