Рева убеждает: Выгоднее платить налоги, а не штрафы

Рева убеждает: Выгоднее платить налоги, а не штрафы

484
Ukrinform
Штрафные санкции являются механизмом для предотвращения нарушения трудового законодательства, а не дополнительной статьей расходов для предпринимателей.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, информирует пресс-служба ведомства.

"Адекватные размеры штрафов побуждают предпринимателей не нарушать закон, а тех, кто нарушает, - выйти из тени. Они не предусмотрены для законопослушных предпринимателей. Ведь предприниматели понимают, что платить налоги и обеспечивать соблюдение прав своих работников сегодня выгоднее, чем выплачивать штрафы за нарушение законов", - объяснил Рева.

По его словам, ранее проверяющие инстанции иногда просто не могли попасть на предприятие с инспекцией из-за недопуска руководством.

"А сегодня происходят реальные изменения в сфере детенизации, потому что недопуск инспектора с проверкой на предприятие, неоформление работников с целью минимизации уплаты налогов и сборов и необеспечение надлежащих условий труда влекут за собой высокую ответственность", - подчеркнул правительственный чиновник.

 Он также акцентировал внимание на возможности проведения проверок предприятий на предмет соблюдения законодательства по инициативе самих предпринимателей.

То есть предприниматели вызывают инспекторов Государственной службы по вопросам труда для проведения проверки и выявления нарушений без какой-либо дальнейшей ответственности для них и могут добровольно устранить найденные недостатки и вернуться в правовое поле.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-