На Буковине за год реализовано более сотни инвестиционных проектов

На Буковине за год реализовано более сотни инвестиционных проектов

635
Укринформ
На Буковине в прошлом году было реализовано 144 инвестиционных проекта, крупнейшим стратегическим проектом является строительство Днестровской ГАЭС.

Об этом во время сессии Черновицкого областного совета рассказал председатель Черновицкой ОГА Александр Фищук, сообщает пресс-служба облсовета.

«Крупнейшим стратегическим проектом, который реализуется в области, является строительство Днестровской ГАЭС инвестиционной стоимостью 10,9 млрд грн. Оно же и один из крупнейших инфраструктурных проектов, который реализуется в Украине, – сообщил председатель ОГА. - Всего в области реализовывалось еще 143 инвестиционных проекта ориентировочной стоимостью 936 млн грн, из них завершено 112 проектов стоимостью 427,5 млн грн».

Как уточнили в ОГА, это 22 проекта по развитию транспортной инфраструктуры, 20 проектов в жилищном строительстве, по 18 - в сферах промышленности и других областях, 15 - в сфере ЖКХ, 13 - в сфере высокопроизводительного агропромышленного развития, четыре - в рекреационно-туристической сфере и два - по противопаводковой защите.

Также в прошлом году значительно увеличились поступления в бюджеты области. В частности, в государственный и местные бюджеты поступило налогов и сборов, взимаемых на территории области, в сумме 5 444,1 млн грн, что на 1 383,1 млн грн (34,1 процента) больше, чем за предыдущий год. Поступления в госбюджет составили 2 914,2 млн грн, или на 509,2 млн грн (21,2 процента) больше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-