С 1 апреля отделения "дочек" госбанков РФ не будут выдавать пенсии украинцам

С 1 апреля отделения "дочек" госбанков РФ не будут выдавать пенсии украинцам

2769
Ukrinform
Пенсионный фонд заявил, что с 1 апреля приостанавливает выплату пенсий через отделения украинских "дочек" российских госбанков - Сбербанка, ВТБ Банка, Проминвестбанка, БМ Банка, ВиЭс Банка.

Об этом пишет "Урядовый курьер".

"Пенсии людям, которые получали ее через учреждения этих банков, будут выплачивать через отделение почтовой связи по месту жительства пенсионера (доставочный участок 50). Дата выплаты остается такой же, которая была у банка", - говорится в сообщении.

В дальнейшем по желанию пенсионера выплату пенсии могут проводить через учреждения других банков, с которыми подписан договор на выплату пенсий, или доставлять домой сотрудники отделений почтовой связи. Для этого необходимо подать соответствующее заявление в районное управление ПФ по месту пребывания на учете или в управление по координации и контролю за выплатой пенсий.

Как известно, указом Президента Украины от 15 марта 2017 года №63/2017 "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" введено в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 15 марта 2017 года.

Это решение касается публичных акционерных обществ "Сбербанк", "ВиЭс Банк", "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", "ВТБ Банк", "БМ Банк". Оно предусматривает запрет размещать государственные средства на счетах этих учреждений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-