Олигархи Путина будут воевать с Украиной до последнего доллара – российский оппозиционер

Олигархи Путина будут воевать с Украиной до последнего доллара – российский оппозиционер

2769
Ukrinform
Бизнес российских олигархов в Украине является "троянским конем" – материальной базой, опираясь на которую агрессор попытается захватить политическую власть в стране.

Об этом в своем блоге на Gazeta.ua написал социолог, российский оппозиционер, который живет в Германии, брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова Игорь Эйдман.

"Наполеону приписывают такие слова: "Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги". Для ведения современных кремлевских "гибридных войн" тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать. В такой войне агрессор сначала вводит в страну "троянского коня", то есть материальную базу для агрессии, а затем, опираясь на нее, захватывает политическую власть", - заявил Эйдман.

По мнению оппозиционера, собственность и капиталы людей Путина - как паразит, проникая в организм страны-противника, разрушает его "иммунную систему" и подчиняет ее себе.

"Любая подрывная деятельность: подкуп элиты, вмешательство в выборы, вербовка агентов влияния, провокация массовых беспорядков и т. п. - требует больших легальных средств внутри страны, против которой ведется "гибридная агрессия". Для этого нужна "крыша" в виде собственного "законного" бизнеса. Пока что в Украине он работает на путинские интересы тайно. А потом, в "день X" в офисах коммерческих компаний, принадлежащих кремлевским агентам, откроются окошки, из которых новым "титушкам" будут платить деньги, чтобы они нападали на сторонников украинской независимости", - подчеркнул Эйдман.

Российский оппозиционер утверждает, что функционирование такого бизнеса в Украине происходит через взятки некоторым представителям правящей элиты.

"Почему ничего не слышно о персональных санкциях против путинских олигархов, многие из которых прекрасно себя чувствуют в Киеве. Вот, например, известный Александр Бабаков, теснейшим образом связанный с Кремлем бизнесмен и политик, находящийся под санкциями ЕС. В Украине у него все хорошо, он только расширяет свой многопрофильный бизнес. Бабаков вместе с двумя другими пропутинскими бизнесменами Михаилом Воеводиным и Евгением Гинером контролируют 10 основных облэнерго Украины. Ему принадлежит также множество торговых центров и отелей, в том числе тот, рядом с которым убили Вороненкова", - подчеркнул Эйдман.

По его мнению, путинские "маркитанты гибридной войны" будут воевать против Украины до последнего доллара. "А если победа будет за Кремлем, он отдаст своим верным бойцам-олигархам в награду всю украинскую экономику, по обычной своей рейдерской привычке, отобрав наиболее лакомые куски у местной элиты", - добавил Эйдман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-