Фонд госимущества снова попытается продать Одесский припортовый

Фонд госимущества снова попытается продать Одесский припортовый

Укринформ
Фонд государственного имущества Украины предпримет попытку в этом году снова выставить ПАО "Одесский припортовый завод" на продажу.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе рассказал председатель ФГИУ Игорь Билоус.

"Будем снова пробовать продать ОПЗ. Мы выбираем нового советника, который будет заниматься продажей ОПЗ. Он будет сотрудничать с оценщиком, аудитором и другими техническими консультантами, которые будут рекомендовать цену завода. Она будет такой, как было предложено в прошлом году на втором конкурсе, или ниже", - сказал Билоус.

Глава фонда подчеркнул, что компания Ostchem олигарха Дмитрия Фирташа отказывается реструктуризировать долг на сумму 250 млн долл., образовавшийся из-за неуплаты за поставки газа.

"Пока что контрагент, господин Фирташ, не идет на реструктуризацию долга. Он пытается легитимизировать долг через украинские суды", - отметил Билоус.

Как известно, в октябре 2016 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск компании Ostchem Дмитрия Фирташа о взыскании с Одесского припортового завода более 250 млн долларов из-за невыплаты долга за поставку газа.

ОПЗ также задолжал 1,5 млрд грн НАК "Нафтогаз Украины". В декабре 2016 года Кабинет министров Украины принял решение о реструктуризации долга "Одесского припортового завода" перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный газ на 2 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-