В Финляндии открыто 100 тысяч вакансий

В Финляндии открыто 100 тысяч вакансий

558
Ukrinform
Правительство Финляндии планирует ввести новые субсидии, направленные на повышение мобильности рабочей силы.

Об этом сообщает сайт Yle.

По словам министра экономического развития Мики Линтиля, от нехватки рабочих рук страдают не только столичный регион, а также провинции - в стране сто тысяч вакансий, а безработными числятся триста тысяч человек.

Рост спроса на рабочую силу обусловлен, в частности, оживлением экономики и подъемом судостроительной промышленности в Турку и Раума, а также новым заказом, который получил автомобильный завод в Уусикаупунки - одном из старейших городов страны. Также в лесной промышленности и строительстве наблюдается бум.

Но при этом 300 тысяч человек остаются без работы.

По словам министра, правительство сможет, например, ввести новые субсидии, направленные на повышение мобильности рабочей силы. Линтиля также считает необходимым рассмотреть меры по по повышению уровня занятости иммигрантов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-