Гройсман обсудил с руководством Posco Daewoo производство электрокаров

Гройсман обсудил с руководством Posco Daewoo производство электрокаров

949
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и президент Posco Daewoo КИм Йонг-Санг на встрече обсудили потенциальные проекты об инвестировании компании в Украину.

Как сообщает Правительственный портал, Премьер-министр заметил, что ключевой задачей для Украины сегодня является постоянный экономический рост и отход от сырьевого типа национальной экономики.

"Мы заинтересованы, чтобы создавать добавленную стоимость на территории Украины и понятно, что для этого нам необходимы новые инвестиции и проекты, которые, в том числе, мы можем рассматривать в плане развития нашего агропромышленного комплекса, имеющего чрезвычайно высокий потенциал. Речь идет об углубленной переработке именно на территории страны", - сказал Гройсман.

Президент Posco Daewoo Corporation выразил заинтересованность предприятия в инвестировании в зерновой портовый терминал и открытии полноценного подразделения компании в Украине. Кроме того, компания заинтересована в сотрудничестве с Украиной в направлении производства электромобилей и готова способствовать в создании национального бренда.

Премьер-министр поздравил планы компании относительно деятельности в Украине. "Мы заинтересованы в процессе инвестирования в Украину, развитии национальной экономики и рассматриваем возможность сотрудничества с вами как то, что полностью совпадает с нашими возможностями для развития", - отметил он.

Правительство принимает меры для создания благоприятных условий для бизнеса и готово "обеспечить 100-процентное сопровождение "под ключ" тем бизнес-проектам, которые осуществляются в Украине", заверил Премьер-министр и напомнил, что с этой целью правительство создало Офис привлечения и поддержки инвестиций.

"Мне необходимы успешные инвестиции, и я готов максимально уделять внимание тому, чтобы вы добились своего успеха. Мы готовы прилагать усилия, чтобы вы были успешны и полностью открыли свой потенциал в Украине", - отметил Гройсман.

Фото: Владислав Мусиенко


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-