Абонплату за газ остановили, чтобы не поднялись счета

Абонплату за газ остановили, чтобы не поднялись счета

421
Ukrinform
Решение НКРЭКУ о введении тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлена с целью обеспечения неповышения общего счета для населения.

Об этом сообщает во вторник пресс-служба регулятора.

"Решение регулятора по введению тарифов на транспортировку и распределение природного газа будет приостановлено с целью обеспечения неповышения общего счета для населения", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, проведет дополнительные консультации с Кабинетом министров Украины в части компетенций, которые напрямую зависят от правительства, а именно – распространение субсидий на услуги по транспортировке и распределению природного газа.

Кроме того, Комиссия инициирует дополнительный период для адаптации потребителей с наименьшим типоразмерами и перенесет введение отдельной платы для этой категории потребителей до принятия решения по снижению тарифов на тепловую энергию.

"Соответственно, на открытое заседание Комиссии, с учетом требований Закона Украины "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" относительно обнародования повестки дня не позднее чем за три рабочих дня до дня проведения заседания, на 10 апреля 2017 года выносится вопрос о приостановлении и внесении изменений в некоторые постановления НКРЭКУ в сфере природного газа с целью недопущения повышения общего счета для населения", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 28 марта НКРЭКУ установила для населения и промышленных потребителей тарифы за пользование присоединенными газораспределительными мощностями и транспортировки газа. Соответствующий тариф будет удален из действующей цены на газ для населения, согласно решению Кабинета министров составляет 6879 грн за 1 тыс. кубометров (без НДС). Новый тариф будет уплачиваться ежемесячно, отдельно от оплаты газа как товара.

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что абонплата за газ не увеличит коммунальные платежи населения. В то же время, по словам Премьер-министра Владимира Гройсмана, увеличение и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-