Пенсионный фонд может стать бездефицитным через 7 лет - Гройсман

Пенсионный фонд может стать бездефицитным через 7 лет - Гройсман

471
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман заверил, что Пенсионный фонд в рамках проведения пенсионной реформы станет бездефицитным.

Об этом он сказал журналистам после конференции "Профессиональное образование и подготовка рабочих кадров: содействие социально-экономическому и региональному развитию Украины", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы сделаем все, чтобы эта система была бездефицитной в течение среднесрочного периода. Мы считаем, что за 7 лет мы можем изменить или минимизировать вообще дефицит, привести его к минимуму, или ликвидировать дефицит Пенсионного фонда. Сегодня дефицит Пенсионного фонда плановый 140 миллиардов. А вся система обороны и безопасности страны - 130 миллиардов", - подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что это огромная "дыра" в бюджете, которая тянет страну вниз. К тому же, в такой ситуации почти 80% пенсионеров получают минимальную пенсию.

Премьер-министр пообещал уже в ближайшее время представить парламенту и общественности четкое предложение относительно реформы пенсионной системы Украины. "И самое главное, что у нас при проведении реформы удастся с 1 октября существенно повысить пенсии украинским гражданам. Я выйду с цифрами, выйду с системой и буду просить парламент поддержать это решение", - сказал он.

Как отметил Гройсман, он мечтает, что при повышении пенсий курс валют и цены будут стабильными.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-