Еврокомиссия приветствует договоренности о строительстве газопровода из Израиля в Италию

Еврокомиссия приветствует договоренности о строительстве газопровода из Израиля в Италию

299
Ukrinform
В Еврокомиссии положительно оценивают договоренности о строительстве нового газопровода по поставкам природного газа из региона Восточного Средиземноморья в Европу, что снизит зависимость от России в сфере энергетики.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Мигель Каньете, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Северный поток» - это газопровод, который ничего не добавляет для безопасности поставок», - охарактеризовал ситуацию относительно российского газопровода еврокомиссар.

Он напомнил, что стратегия Евросоюза в этой сфере направлена на диверсификацию источников, маршрутов и поставщиков газа.

«Кипр и Израиль являются очень надежными поставщиками», - отметил Каньете важность сотрудничества в сфере энергетики с участниками будущего проекта, которые не являются членами ЕС.

Как сообщал Укринформ, накануне Италия, Израиль, Греция и Кипр договорились о дальнейших усилиях по планированию строительству самого длинного в мире подводного газопровода от восточного Средиземноморья в южную Европу при поддержке со стороны Европейского Союза.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-