Суд запретил Укртрансгазу ограничивать поставки на ОПЗ

Суд запретил Укртрансгазу ограничивать поставки на ОПЗ

Укринформ
Печерский районный суд запретил публичному акционерному обществу "Укртрансгаз" принимать решение относительно прекращения или ограничения транспортировки газа для "Одесского припортового завода".

Об этом говорится в судебном решении, обнародованном в Едином государственном реестре судебных решений.

"Запретить публичному акционерному обществу "Укртрансгаз", непосредственно и/или в лице любых его структурных и отделенных подразделений, и/или в лице любых должностных лиц, работников, представителей, других контрагентов совершать действия и принимать решения относительно прекращения/ограничения и прекращать/ограничивать транспортировки для публичного акционерного общества "Одесский припортовый завод» природного газа", - отмечается в резулятивной части решения.

Решение принято по заявлению "Одесского припортового завода".

Напомним, в конце марта 2017 года ОПЗ получил сообщение "Укртрансгаза" о снижении давления газа, который подается на завод, начиная с 29 марта.

Раньше сообщалось, что "Одесский припортовый завод" уже останавливал работу в конце декабря-2016 после прекращения поставок газа НАК "Нафтогаз Украины" на определенных Кабинетом министров льготных условиях.

Осенью-2016 Фонд государственного имущества сообщил, что на участие в конкурсе по продаже 99,567% ПАО "Одесский припортовый завод" не поступило ни одной заявки.

После неудачных попыток приватизировать ОПЗ в правительстве сообщили, что производственные мощности ОАО "Одесский припортовый завод" будут остановлены, а само предприятие будет принимать меры для передачи целостного имущественного комплекса в аренду.

6 февраля ФГИУ на собраниях акционеров ОПЗ предварительно согласовывал сдачу Одесского припортового завода в аренду.

Однако уже в марте 2017 в ФГИУ заявили, что постараются опять продать ОПЗ - несмотря на нереструктурированный газовый долг на сумму 250 млн дол. перед компанией Фирташа.

По состоянию на декабрь 2016 г., долги завода перед НАК "Нафтогаз Украины" достигли 1,5 млрд гривень.

Кроме того, в октябре 2016 г. Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск компании Ostchem Holding Limited, Дмитрия Фирташа о взыскании с Одесского припортового завода более чем 250 млн долларов из-за невыплаты долга за поставку газа.

В марте 2017 года Южный городской суд Одесской области признал решение Стокгольмского арбитража на территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-