Меморандум с МВФ предусматривает пенсионную реформу в Украине с января-2018

Меморандум с МВФ предусматривает пенсионную реформу в Украине с января-2018

1632
Ukrinform
Верховная Рада Украины должна принять закон о пенсионной реформе до конца этого месяца, а сама реформа должна вступить в силу с начала 2018 года.

Об этом говорится в новом Меморандуме по вопросам экономической и финансовой политики между Украиной и МВФ, обнародованном Фондом во вторник, сообщает Укринформ.

"Для того, чтобы установить систему пенсионного обеспечения на стойкую основу, создать стимулы для работников, обеспечить адекватные пенсии в течение длительного времени, парламент до конца апреля 2017 года примет комплексную пенсионную реформу (новый срок для этого отложенного в конце декабря 2016 структурного целевого показателя), которая вступит в силу 1 января 2018 года", - отмечается в документе. 

При этом определяются конкретные характеристики пенсионной реформы в Украине. Во-первых, это новые возможности для выхода на пенсию, с более широким диапазоном пенсионного возраста, с предложением значительной степени выбора и в зависимости от общей выслуги лет, а также пенсионных льгот, которые обеспечивают стимулы для более длительной занятости и выхода на пенсию позже.

Во-вторых, должно быть сохранено по меньшей мере 3% ВВП в долгосрочной перспективе, в том числе за счет продления эффективного стажа работы при выходе на пенсию. 

В-третьих, необходимы гарантии того, что граждане Украины будут иметь пенсии, пропорциональные их вкладам и адекватные в реальном выражении. 

Эта общая система будет применяться ко всем видам занятости за исключением ограниченного круга опасных профессий. 

Кроме того, украинское правительство обязалось наращивать усилия по расширению взносов в систему социального обеспечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-