Относительно Укрзализныци нужна профессиональная дискуссия на уровне Кабмина - Омелян

Относительно Укрзализныци нужна профессиональная дискуссия на уровне Кабмина - Омелян

235
Ukrinform
Ситуация в Укрзализныце требует срочной профессиональной дискуссии на уровне правительства, заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. 

Об этом сообщает сайт Мининфраструктуры со ссылкой на интернет-конференцию министра на ЛІГАБізнесІнформ.

"Я жду решительных действий правительства, поскольку теперь это общая ответственность, а не ответственность исключительно министра инфраструктуры. Хочу, чтобы мы провели профессиональную дискуссию о происходящем, что нужно сделать. Потому что, скорее всего, в этом году мы будем иметь проблемы с локомотивами, у нас ничего не решено с подвижным составом, полувагонами, у нас пассажиры перевозятся в "близких к человеческим условиях", и особого прогресса, кроме рапортов, что отремонтировали 5 или 10 вагонов, пока нет", - отметил Владимир Омелян.

Кроме того, министр отметил, что 2016 год стал откровенно провальным для компании.

"Мы начали правильные процессы: мы корпоратизировали предприятие, мы добились, чтобы руководство избиралось на открытом конкурсе, дали высокую зарплату и ждали уже добавленной стоимости от руководителя. К сожалению, это не произошло - 2016 год был откровенно провальным для Укрзализныци. И это не мои голословные утверждения, это четкая статистика, которая подтверждается как профильными бизнес-ассоциациями, - обращение со стороны Европейской бизнес-ассоциации, Американской торговой палаты, бизнеса, который работает с УЗ, со стороны профильных транспортных изданий. Мы имеем откат обратно", - заявил Омелян.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-