Кононенко против повышения тарифов за газ без диалога с людьми

Кононенко против повышения тарифов за газ без диалога с людьми

Укринформ
Нельзя принимать решение о повышении тарифов или абонентской платы за газ без предварительного диалога с людьми.

Об этом первый заместитель Председателя фракции Партии «Блок Петра Порошенко», народный депутат Игорь Кононенко заявил в эфире телеканала «112».

Он отметил, что Председатель НКРЭКУ Дмитрий Вовк своим решением выполнил Закон о рынке газа, который был принят несколько месяцев назад.

«Когда был принят закон, никто об этом не говорил. Он (Вовк-ред.) также выполнил Меморандум Правительства с МВФ, где четко расписано, что стоимость газа должна быть отдельно, транспорт отдельно, абонплата – это стоимость услуг по обслуживанию и безопасность... На сегодняшний день есть понимание того, что повышение цен и тарифов на коммунальные услуги исчерпано. Люди сегодня не могут платить больше. Вовк должен был сделать это в рамках утвержденной Кабмином цены. Правительство должно было снизить цену, добавить туда абонплату и конечная цена на газ не изменилась бы. Для 8 млн. населения суммарная цена снизилась и только для 2 млн. людей многоквартирных домов она действительно повысилась. Президент перед визитом в Данию заявил, что без диалога с людьми такие решения не принимаются», – сказал Кононенко.

Он также рассказал, что решение НКРЕКП было приостановлено после разговора с фракцией БПП.

«Мы в понедельник приглашали Дмитрия Вовка на фракцию, был серьезный разговор. Он полтора часа отвечал на вопросы, особенно от депутатов-мажоритарщиков были острые вопросы... После этой встречи он понял, что такие решения без диалога принимать нельзя», - подчеркнул Кононенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-